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レジデントブログ

人気のジンギスカン店に行きました
2020.08.30

葛西と西葛西の間にある「金の羊」でジンギスカンを食べてきました。

ソーシャルレジデンス西葛西からだと20分くらいなので、ちょっと遠いのですが、このあたりで美味しいジンギスカンを食べるならここらしいです。

今回はシェアハウスのメンバーとは別の人達と行ってきました。

 

メニューです。「生ラム肉ジンギスカン」(880円)と「焼き野菜盛り合わせてんこ盛り」(1,180円)を注文しました。

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ドリンクは当然生ビール(560円)ですね。

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3人前注文しました。ラム肉です。

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焼いてます。

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タレはお皿に注がれた状態で出されます。

個人的にはタレ好きなのでどんどん追加したいのですが、店員さんに言わないと追加してもらえないのが歯がゆかったです。

肉は美味しかったです。レアがお勧めとのこと。

最初は何度か店員さんが野菜を焼いてくれます。

「肉はレアで食べてね」

「野菜は早く食べないと焦げるよ」

「どんどん野菜焼かないと日が通らないよ」

「野菜は端っこでやいて」

 

圧が強いです。

この圧に負けないくらいの気持ちで臨まないと、されるがままになるでしょう。

サイドメニューも注文しましたが、肉と野菜が一番美味しかったので割愛。

西葛西から微妙に遠いので夏に行くのはしんどいですが、西葛西・葛西近辺で美味しいジンギスカンを食べたいならここに行くとよいでしょう。

 
投稿日 :
2020.08.30
投稿者 :
青木勲@SR西葛西

著者プロフィール

1983年生まれ。茨城県出身。2017年6月からソーシャルレジデンス西葛西に住んでいます。

趣味はサッカー、酒、読書、筋トレ、英語勉強です。

IT系企業で働いています。プロフィールの写真はオークハウスのインタビューを受けた際に撮影していただいたものです。仕事の形態としてリモートワーク可能なので頻繁に2Fライブラリで仕事をしています。ライブラリがあるのはリモートワーカーには最高の環境です。

【過去にオークハウスに取材された記事】
リモートワーカーにとっては適度なコミュニケーションも取れるし、理想的な環境だと思います。
https://www.oakhouse.jp/interview_resident/oakinterview2

【R25で取材された記事】
人間関係めんどくさくない?「ソーシャルレジデンス」のリア充(?)な住人にツッコんできた
https://r25.jp/article/613614142197501422

【朝日新聞で取材された記事】
交流がない…シェアハウス生活、気まずい空気乗り越えて
https://www.asahi.com/articles/ASLDM46VPLDMUTFL00D.htm

【ソーシャルレジデンス西葛西】
https://www.oakhouse.jp/house/672