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レジデントブログ

徒歩3分のすし銀でランチ
2020.10.04






ソーシャルレジデンス西葛西から徒歩3分ほどのところにある「すし銀」で昼食を食べました。


回転しないお寿司なのでそれなりにいいお値段します。ただ魚の鮮度は回転寿司とはさすがに違い、なかなかよい魚が入っていることが多いです。


3ヶ月ほど前からランチメニューを始めたみたいなのですが、初期の頃は1,500円程度でボリュームありすぎなメニューしかなかったので1度行ったきり足が遠のいてしまっていました。


しかし最近は900円から2,000円の範囲内でバリエーションのあるランチメニューが用意されるようになったのでフラッと入ってみました。


注文したのは「三色丼」税抜980円です。


サラダとお新香とエビの出汁がしっかりきいた味噌汁がついてます。


お米はちゃんと酢飯です。(ここ最重要項目です。海鮮丼あるのに酢飯ではないお店は個人的には二度と行こうと思えません・・・)


三色丼のネタはマグロ、サーモン、イワシ(かアジ)でした。青魚が何か聞き忘れました。でも青魚が一番美味しかったです。


会計はクレカOK


西葛西で普段遣いするランチとしては有名チェーンで600~900円で食べられる店が多いので、お財布事情を気にするならどうしてもそちらへ行こうと思ってしまいますが、たまに美味しいお魚を食べたいときにはまた訪れたいお店ですね。


たまに使わせていただこうと思います。


投稿日 :
2020.10.04
投稿者 :
青木勲@SR西葛西

著者プロフィール

1983年生まれ。茨城県出身。2017年6月からソーシャルレジデンス西葛西に住んでいます。

趣味はサッカー、酒、読書、筋トレ、英語勉強です。

IT系企業で働いています。プロフィールの写真はオークハウスのインタビューを受けた際に撮影していただいたものです。仕事の形態としてリモートワーク可能なので頻繁に2Fライブラリで仕事をしています。ライブラリがあるのはリモートワーカーには最高の環境です。

【過去にオークハウスに取材された記事】
リモートワーカーにとっては適度なコミュニケーションも取れるし、理想的な環境だと思います。
https://www.oakhouse.jp/interview_resident/oakinterview2

【R25で取材された記事】
人間関係めんどくさくない?「ソーシャルレジデンス」のリア充(?)な住人にツッコんできた
https://r25.jp/article/613614142197501422

【朝日新聞で取材された記事】
交流がない…シェアハウス生活、気まずい空気乗り越えて
https://www.asahi.com/articles/ASLDM46VPLDMUTFL00D.htm

【ソーシャルレジデンス西葛西】
https://www.oakhouse.jp/house/672