0

メニュー

SOCIAL ACCOUNT

  • facebook
  • instgram
  • youtube

レジデントブログ

西船橋駅の居酒屋「鮪バル 27マルシェ」
2021.06.28


こんにちは、つくしです。


半年以上前からルームメートに連れていきたい…!といわれていた西船橋の居酒屋。
人気店でお店の席がすぐ埋まることとコロナのせいでお店が閉まるのがはやいのもあって17:30開店とともに入店。



お店の名前の通り、メニューにある料理は鮪(マグロ)ばっかり。
定番のお刺身、お寿司だけじゃないこだわりのおしゃれ鮪料理が豊富で色々楽しめます。


お店の方のイチオシはマグロの盛り合わせ。



色んな部位の鮪を炙ったりしながら楽しめる逸品です。
もちろん生で食べても大丈夫。脳天やカマトロは炙って、頬肉やのど裏はそのままがおすすめらしい。


どの部位が焼いた方かおすすめかなどは店員さんが優しく教えてくれました。
6部位ついて一人前880円と大変お得なお値段。



トロのたたきと梅水晶とか鮪の生ハムとマスカルポーネのパテとかどれも美味しくいただきました。



日本酒にワインとお酒も充実していましたがコロナなので自主自粛…
(お店自体はお酒の提供はしているみたいでした。)


ですがまだまだ気になるメニューがあったし全然味わい足りないので絶対再来店します!


投稿日 :
2021.06.28
投稿者 :
つくし

著者プロフィール

フリーで主にホームページ制作のお仕事をしています。
SR蒲田での日常やハウス近辺のお話をお伝えできたらと思います♪

《趣味》
散歩、写真、ゲーム、カラオケ、心理学など