メニュー

SOCIAL ACCOUNT

  • facebook
  • twitter
  • instgram
  • google+
  • youtube

スタッフブログ

白玉ウェルカムパーティー
2018.09.21

こんにちは!暑いのか寒いのかはっきりしてほしいたまプラーザ担当の佐藤です。
さて、今回はハウス内で行いました白玉づくりウェルカムパーティーの様子をお届けします!

☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡

ココだけの話、白玉を作ったことがなかったのでちゃんとできるか心配だったのですが……
IMG_8883
どのくらいの硬さまでこねるの?と言われ「フィーリングだよ」と言って誤魔化します


IMG_8889
みんなで白玉を丸めていきます。皆はじめてなのに上手!!


IMG_8890
真ん中をへこますのがポイントらしい。まるで赤血球。


IMG_8893
きな粉や小豆、みたらしで美味しくいただきました!(一番人気は練乳小豆)今回は17名ほどのこじんまりしたパーティーでまったり雰囲気でした。100個はあった白玉も皆平らげてくれてタカシ感激!
☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡







halloween

さて次回予告はと申しますと10月20日(土)のハロウィンナイト!昨年は40名ほどの参加者があんな格好や、こんな格好で楽しませてくれた人気イベントですよ。外部の方も参加自由なのでぜひお気軽に参加くださいませー






投稿日 :
2018.09.21
投稿者 :
タカシ

著者プロフィール

杉並区、世田谷エリアを担当していますタカシです。シドニーに1年、バンコクに4年住んでいました。
東南アジア&南アジアラバーの人、ぜひお話ししましょう!