0

メニュー

SOCIAL ACCOUNT

  • facebook
  • instgram
  • youtube

レジデントブログ

本気度が伺える飲み会
2018.02.17

ハウスの1階にふらっと行ってみると、誰かが飲み会とかをしていることがあります。お酒・飲み会大好きな自分としてはたまらんです。

 

なんか最近ハイレベルな飲みが続いたのでちょっと紹介します。

 

どーん


 

生牡蠣です。まさか。

 

ビールと合わせて


 

かんぱーい



 

これを



 

こうして


 

 

 

レモンをかけて




 

 

こうする



めちゃくちゃ美味しいです!

(ちゃんとお腹は大丈夫でした。)

 

以前ソーシャルレジデンス西葛西に住んでいた方が送ってきてくださったカキらしいです。まさかのおいしい生牡蠣いただけてびっくり。ありがとうございます。また待ってます。(図々しい)

 

 

 

そして別の日。

 

今度は


 

なんだこれ

 

まさか


 

まさかの、そば。
そば粉から作ったらしいです。


 

天ぷらまであります。


天ぷらそばパーティーです。こんなの絶対自分じゃ無理です。持ち寄った日本酒を飲みながら貪り食いました。どんどんそばが茹で上がるのですが、一瞬で全員が飛びついて食べ尽します。めっちゃ食べた。

ごちそうさまでした!

 

 

おまけ

 

そういえばバレンタインデーと言うことでひっそりとこんなものが置いてありました。



 

キャンディー



 

 

 

2月の何気ない日常でした。

 
投稿日 :
2018.02.17
投稿者 :
青木勲@SR西葛西

著者プロフィール

1983年生まれ。茨城県出身。2017年6月からソーシャルレジデンス西葛西に住んでいます。

趣味はサッカー、酒、読書、筋トレ、英語勉強です。

IT系企業で働いています。プロフィールの写真はオークハウスのインタビューを受けた際に撮影していただいたものです。仕事の形態としてリモートワーク可能なので頻繁に2Fライブラリで仕事をしています。ライブラリがあるのはリモートワーカーには最高の環境です。

【過去にオークハウスに取材された記事】
リモートワーカーにとっては適度なコミュニケーションも取れるし、理想的な環境だと思います。
https://www.oakhouse.jp/interview_resident/oakinterview2

【R25で取材された記事】
人間関係めんどくさくない?「ソーシャルレジデンス」のリア充(?)な住人にツッコんできた
https://r25.jp/article/613614142197501422

【朝日新聞で取材された記事】
交流がない…シェアハウス生活、気まずい空気乗り越えて
https://www.asahi.com/articles/ASLDM46VPLDMUTFL00D.htm

【ソーシャルレジデンス西葛西】
https://www.oakhouse.jp/house/672