0

メニュー

SOCIAL ACCOUNT

  • facebook
  • instgram
  • youtube

レジデントブログ

BBQしました(今夏2度目)
2018.09.02

ソーシャルレジデンス西葛西で先日BBQをやったのが楽しかったこともあり、またBBQやりました。

 

前回のBBQ
https://www.oakhouse.jp/blog/supporters/?p=48772

 

外で何やら焼いています。ここでBBQできるのはキッチンが近くて本当に便利です。外が暑くてもすぐに中で涼めるのも助かります。

WS000249

ガーデニング部で玄関前で育てているゴーヤもあります。これも美味しかったです。

WS000250

そして肉。

ここはアメリカか。っていうくらいの肉塊を焼いてます。

WS000251

ほどよいレア。焼き加減最高です。うっま。

WS000252

シメは焼きおにぎりと焼きトウモロコシ。

WS000253

醤油とチーズの相性抜群。中にもチーズ入ってます。さすが。

WS000254

ガーデニングで作った赤紫蘇を使った特性サワーも飲みました。すっきり。

WS000255

昼から夜までずっとやっていたのでさすがに寝る人もいました。数ヶ月前に入ってきたA君。すっかり馴染みました。

WS000256

 

気づけばあっという間に8月が終わり。年々時間の経過が早くなっている気がします。

いわゆる夏は終了していましたが、なんだかんだハウスメンバーとBBQを2回実施し、夏らしいことを色々できてよかったです。

今年の9月は残猛暑?(なんだその日本語)らしいので9月にも1回くらいやれたらいいな、と思いつつ、開催は他の誰かに期待。こういう企画開催をしてくれる人が数人いるとありがたいです。

 

 
投稿日 :
2018.09.02
投稿者 :
青木勲@SR西葛西

著者プロフィール

1983年生まれ。茨城県出身。2017年6月からソーシャルレジデンス西葛西に住んでいます。

趣味はサッカー、酒、読書、筋トレ、英語勉強です。

IT系企業で働いています。プロフィールの写真はオークハウスのインタビューを受けた際に撮影していただいたものです。仕事の形態としてリモートワーク可能なので頻繁に2Fライブラリで仕事をしています。ライブラリがあるのはリモートワーカーには最高の環境です。

【過去にオークハウスに取材された記事】
リモートワーカーにとっては適度なコミュニケーションも取れるし、理想的な環境だと思います。
https://www.oakhouse.jp/interview_resident/oakinterview2

【R25で取材された記事】
人間関係めんどくさくない?「ソーシャルレジデンス」のリア充(?)な住人にツッコんできた
https://r25.jp/article/613614142197501422

【朝日新聞で取材された記事】
交流がない…シェアハウス生活、気まずい空気乗り越えて
https://www.asahi.com/articles/ASLDM46VPLDMUTFL00D.htm

【ソーシャルレジデンス西葛西】
https://www.oakhouse.jp/house/672