0

メニュー

SOCIAL ACCOUNT

  • facebook
  • twitter
  • instgram
  • google+
  • youtube

レジデントブログ

オークハウスの厨房で作った、チーズタッカルビ
2019.11.06

今日は久々オークハウスでチーズタッカルビが食べたくて、新大久保に行こうか、家で食べるかを
考えました。そこで今日は家で作ることになって家でチーズタッカルビを作りました。

材料としては鳥のもも肉とねぎコチュジャンやもちや唐辛子の粉などが使われています。
チーズタッカルビ専用ソースも近くのイオンスーパーで買いました。

料理する方法はまず、鳥のもも肉を切ります。そしてフライパンにもも肉を焼いて
餅やねぎなどを加えます。そしてコチュジャンをいれた後最後にチーズをのせたら完成になります。

店で買うよりは味はそこまで美味しくありませんが、自分の料理としては満足しましたし
一緒に食べたシェアハウスの友達も満足して食べて嬉しかったです。

実は写真にはありませんが、これを食べた後、手作りとしてアイスクリームと柚子を
合わせて作ったゆずアイスクリームも披露しました。

友達が美味しく食べる様子を見て私も大満足しました。
一人で住むとこんな料理は作らないが友達がいって幸せな瞬間でした。

一人暮らしより良いのはこんな出会いがあるからではないかと思いました。

45306
投稿日 :
2019.11.06
投稿者 :
joungyoungleeblog

著者プロフィール

こんにちは
私は日本で大学に通っている大学生です
韓国出身です
宜しくお願い致します。