0

メニュー

SOCIAL ACCOUNT

  • facebook
  • twitter
  • instgram
  • google+
  • youtube

レジデントブログ

古い炊飯器「ぼく、まだ頑張れるよ」
2020.05.31

皆さまこんにちは

 

黒ニンニクが気になっていた今日この頃

たまにスーパーで見かけるけど、ちょっとの量でなかなかのお値段
てか、黒いってどういうこと??

 

ざっくり言うと「ニオイも少なく、栄養価がものすごい」とのこと

 

なんだ、ただの神食品か,,,
いや、これはなんとしても食べないと!!

 
色々と調べてみると
なんと炊飯器で黒ニンニクが作れるとのこと

 

「炊飯器、黒ニンニク」

 

これで検索すると色々とサイトがあって
人によって細かい違いはあるけど 

まぁ、2週間くらいずっと保温にしておくと
普通の白いニンニクが黒く変身するんですって

 

お米を炊くにはちょっと、、、っていう炊飯器の出番が来た

その昔、炊飯器の内釜がボロボロだったので
オークハウスに新しいのを買ってもらった時に

何か使い道があるはずと思い、残しておいたアレの出番が

 
そして約2週間後

dav

 

実は、だいぶ前から食べ続けていて今回作るのは3回目くらいかしら

 
ドライフルーツのような味の時もあれば
柿の種みたいにカリカリの時もあり

 

今回はいちばん不味いものになりました

 
それではまた
投稿日 :
2020.05.31
投稿者 :
sato

著者プロフィール

サブカルの聖地、中野で日々自由に暮らしています。