0

メニュー

SOCIAL ACCOUNT

  • facebook
  • instgram
  • youtube

レジデントブログ

和師(なごし)のランチ
2021.01.17


 


最近お気に入りのお店があります。







 


和師(なごし)という居酒屋です。ソーシャルレジデンス西葛西から徒歩5分ほどです。駅の近くにあります。ランチしか行ったことが無いのですが、リーズナブルでクオリティの高いランチが食べられます。


 


写真の料理は海鮮丼です。生のエビはあまり好きではなくて(なんか苦みを感じてぐちゃぐちゃする)回転寿司では絶対食べないのですが、この海鮮丼に載っているエビは大きくて甘くて美味しいです。他にもまぐろやネギトロや白身系の魚が10種くらい載っていて大満足。これで税込み880円というのがすごいです。


 


写真には載ってませんが、プチデザートとドリンクもついてきます。


 


ドリンクメニューは以下



 


 


他のメニューはこちら



最初に食べた海鮮丼に感動してしまって、行くたびについつい海鮮丼ばかり食べてしまうのですが、恐らく他の料理もおいしいはずです。


和師はLINEアカウントも持っていてプロモーションもがんばっていて、週に数回、ランチメニュー情報や、お得な情報発信をしてくれています。


来店するとポイントがたまり、1食で1ポイント、20ポイントためると1食無料となるみたいです。


そして雨の日はポイント2倍とのこと。すばらしい。


ランチは700~900円くらいなので、1ポイントあたり35円~45円くらいの価値があるということですね。雨の日はそれが倍です。


支払いはランチはPayPayが使えます。


 


西葛西はチェーンの安い飲食店は多くて便利なのですが、個人経営でワンランク上の店がなかなか見当たらなかったのですが、ここは自分の中ではドンピシャです。


 


店員さんの対応もとてもよいです。


 


今後は週1は行くと思います。


投稿日 :
2021.01.17
投稿者 :
青木勲@SR西葛西

著者プロフィール

1983年生まれ。茨城県出身。2017年6月からソーシャルレジデンス西葛西に住んでいます。

趣味はサッカー、酒、読書、筋トレ、英語勉強です。

IT系企業で働いています。プロフィールの写真はオークハウスのインタビューを受けた際に撮影していただいたものです。仕事の形態としてリモートワーク可能なので頻繁に2Fライブラリで仕事をしています。ライブラリがあるのはリモートワーカーには最高の環境です。

【過去にオークハウスに取材された記事】
リモートワーカーにとっては適度なコミュニケーションも取れるし、理想的な環境だと思います。
https://www.oakhouse.jp/interview_resident/oakinterview2

【R25で取材された記事】
人間関係めんどくさくない?「ソーシャルレジデンス」のリア充(?)な住人にツッコんできた
https://r25.jp/article/613614142197501422

【朝日新聞で取材された記事】
交流がない…シェアハウス生活、気まずい空気乗り越えて
https://www.asahi.com/articles/ASLDM46VPLDMUTFL00D.htm

【ソーシャルレジデンス西葛西】
https://www.oakhouse.jp/house/672