そういうわけで、朝も朝、6時に
わが家のパン職人フィジーがバゲット焼いてくれました。
朝1焼きたてバゲット……フランス人か!!(* ´ ェ `*)♥
手作りパンを、朝に、みんなにふるまってくれる
という上記フレーズ全てにおいて、あますことなくすごすぎるのですが
さらに、パンの種類が「バゲット」。
もしも、おとといの残りだったとしても、すごすぎですよ、
バゲットをお家で手作りするなんて!
むっちゃもっちもちで、あぁおいし(* ´ ェ `*)♥
小麦粉と太さをかえて、2回焼いているというこだわりまで。
粉の違いは、ミネラル分とのこと。
ミネラル分が多い方がよりバゲット向きだそう。
たしかに、そっちの方がかめばかむほど味わいます感じ。
サイズの違いは、食感に響きます。
太くやくと、中がモッッッッチリしますね。
しかもね……先日はこうでしたよ。
まさかの朝6時、自宅で、焼きたて「クロワッサン」!!!!!
フランス人か!!!!(* ´ ェ `*)♥
いや、フランス人だってさすがに、
自宅の焼きたてクロワッサンモーニングってことはないんじゃないの??
むっちむち香ばしく、すんごいおいしかったのです。
たおれそうでした。
普段そんな時間深〜い眠りの中ですが、おかげさまで起きられて。
みんなとのおしゃべりから起動できて。
むっちゃ有意義な長めの1日をすごせて。
幸せでしかたないです。
ありがと〜☆☆☆