石垣・竹富に行ったよ⑤ 悶絶!♡絶対行きたいマグロ専門居酒屋「ひとし」

メニュー

SOCIAL ACCOUNT

  • facebook
  • twitter
  • instgram
  • google+
  • youtube

東京ノマド

石垣・竹富に行ったよ⑤ 悶絶!♡絶対行きたいマグロ専門居酒屋「ひとし」
2017.08.03

4月の石垣の日々を、7月の石垣の日々を済ませてからもまだまだ記録。w

だって、好きすぎる石垣のファーストコンタクトだからね。

とっておきたいじゃないですか。w

前回の、竹富島、衝撃のなまこ編はこちらです)

 

================================

 

石垣島地ビールで、かんぱーい!

オリオン以外にも色々あるんですね、島ビール。

赤い方がしっかり重め、これ大好き!

青いマリンビールはスッキリ爽やか飲みやすいです、ちょっとフルーティ。

 

石垣地ビール600

 

夕方5時、竹富から船で石垣へ戻ったら、

港からそのまま、マグロ専門居酒屋「ひとし」へGOですよ。

開店と同時ですよ。

 

なぜそんな早くって? 早く食べたいから、それもあります。

でもほんとは、予約が取れないからっっ!

この3週間くらい前に、何度もなんども予約電話かけていただき

20回目でやっと繋がって、この時間だけ唯一空いてたと。

なんだそりゃー!

 

ひとし2450

 

それっくらい、大人気の美味しいお店、

絶対、魚やエビや、、海を100倍好きになっちゃう激ウマの居酒屋さん!

特に、マグロ、マグロ革命度やばいよ!!!

 

わたし、正直人生の中で、マグロに重きを置いたことなかったのですね。

「普通に美味しい × いつもそこにいてくれる = 意識することない」

失礼な式を持ち合わせてたけど、ドンガラガラそんなの大崩落です、終わりです!

 

ひとしマグロ600

 

人生変わっちゃうくらい美味しい!!!!

もう、マグロしかいらない!!

うそだけど!!!

やばい、悶え喜んでしびれるぅぅ。

 

とまこ悶絶ひとし600

ひとし2600

ひとし600

石垣牛寿司
石垣牛のお寿司♡♡

つぶ貝600

ひとしエビ600

ひとしもずくの天ぷら600
もずくの天ぷら

まだまだ食べたよ(*´ω`*)

 

と、いうことで、石垣行くのが決まったら、

同時にひとしの予約も検討するのもありかもしれませんよぅ。

ちなみに、二店舗あります。

(*´ω`*)(*´ω`*)(*´ω`*)

いつ思い出してもホクホク。w

 

ひとし石垣の魚

ひとし石垣の野菜
投稿日 :
2017.08.03
投稿者 :
tomako

著者プロフィール

とまこ <旅作家・料理冒険家>

文字と写真と絵と料理で、旅を表現するアーティスト。
おしゃれパッカー部長。夢中はドローン!
ビューティ&ダイエットに効くめちゃ簡単
『天才クリーム(R)』の発案者。
http://tomako.tv/tensai.html

小5のき、カムチャッカ半島の森に新幹線で
行く夢を見て以来、旅に憧れる。
明治大学在学中にバックパッカーデビュー、
卒業後は秘境ツアーコンダクター。
気がつけば退社して南米へ、その道すがら結婚。
帰国後から執筆活動。のちに、離婚してインドへ。

TBS『王様のブランチ』、NHK『ひるまえほっと』
千原ジュニアさんのスカパー『ダラケ!』etc.
テレビ、ラジオ、講演会でも活躍。

【2017年9月20日『台湾で朝食を 日常よ、さようなら!』発売】

既刊は12冊。
代表作は『離婚して、インド』(幻冬舎文庫)
    『離婚して、インド』Photoエッセイ(雷鳥社)
初作品はハネムーンの『気がつけば南米』(アスペクト)
むっちゃ笑えてお役立ちなのは『世界の国で美しくなる!』(幻冬舎)

他に、レシピ&エッセイ『おむすびWORLD TRIP』(雷鳥社)
レシピ&エッセイ『世界一周旅ごはん』(朝日新聞出版)
天才クリームレシピ『スゴイダイズのやさしいごはん』(双葉社)
イラストエッセイ『電車でぐるっとよくばり台湾』(アスペクト)
Photoエッセイ『旅ふぇち』(ごまブックス)
イラストガイド『シンガポールへ行きたい!』(メイツ出版)
イラストガイド『バリへ行きたい!』(メイツ出版)がある。


HP 旅作家とまこです 
instagram
YouTube 
Twitter 
Facebookページ

旅色プラス
RETRIP
 


【ソーシャルレジデンスたまプラーザ在住】