OAKHOUSE

MENU
plus

タイトル

テキスト

ボタン

注釈

2020/01/26 オークハウス×ごはんソムリエ コラボイベント 第一弾 おむすび交流会

オークハウス×ごはんソムリエ コラボイベント 第一弾 おむすび交流会


お米ソムリエが厳選して炊き上げたお米でおむすびを結ぶ『おむすび交流会』
おにぎりではなく、『おむすび』にこだわる『おむすび交流会』

この会は、美味しいおむすびが出てきて、それを食べるだけの会ではないんです。
お米ソムリエが美味しく炊き上げたお米を、みなさんが結ぶんです!

『おむすび』には、ナニカとナニカを結ぶ、ご縁を結ぶ、そんな力があるんです。
だから、僕らはおにぎりではなく『おむすび』にこだわっています。


このおむすび交流会は、シンプルに、みんなでおむすびを結び、
そして一緒に食べながら、ご縁を結んでいく、そんな会になればと思っています。


ご縁を結ぶ!と言っても、男女のご縁に限った話ではありません。
多くの人と出会うことで、いろんな価値観に出会うことが面白い!そう考えています。


そして、このおむすび交流会を主催する僕達は、
2020年 東京オリンピックイヤーに新しいギネス記録に挑戦します。
「同時におにぎりを作った最多人数 | Most People Making Rice Balls Simultaneously」
*ちなみに現在の最多記録は、「1876人/神奈川県川崎市 2017年11月5日」

みんなで『おむすび』を食べながら、新しいご縁を結び、
そして、僕らのギネス挑戦への活動も知ってもらおう!そんな企画です。


◉こんな人に参加して欲しい!!!◉
・美味しいおむすびを食べたい人
・おむすびのイベントに興味がある人!
・米ニティ(お米のコミュニティ)に入りたい人!
・ギネス記録挑戦したい人
・ナニカに挑戦してみたい人!

一緒においしいおむすぶ結びましょう!

イベント主催者紹介:
おむすびマンくぼ田

おむすびギネス2020プロジェクトの発起人で、様々なところでおむすびを結ぶ、おむすびマン。

お米ソムリエとしても活動していて、カレーと合う最高のお米を用意して、日本全国のレトルトカレーを食べ比べるイベントを開催したり、お米の写真展を主催したり、お米に関する様々なイベントを主催。

出張おむすびマンとして、企業やホームパーティー、プロスポーツチームの大会の食事サポートとしての帯同など、様々なおむすび活動を実践中。

おむすびギネス2020プロジェクト  

開催日時:2020/01/26(日) 16:00~18:00
受付開始 15:45
参加費:通常料金:2,500円
オークハウス入居者限定料金:1,500円

※おむすびに合いそうな具材、もしくは、飲み物の差し入れをしていただいたら500円割引になります。
※おむすびとソフトドリンクはご用意します。

定員:全体25名まで(うちオークハウス入居者は10名まで。先着順のためお早めにお申し込み下さい。)

会場:くるくる Global Hub
住所:渋谷1-13-5 大協渋谷ビル 1F (渋谷駅から徒歩5分)

開催日 2020/01/26
開催時刻 16:00~18:00
物件 くるくる Global Hub
料金 ¥1,500
主催者 オークハウス大野
地図
主催者プロフィール

株式会社オークハウス

最近閲覧した物件