「Boulangerie Patisserie BRASSERIE VIRON」
この渋谷のパン屋は対面販売のパンと菓子の売り場 ブラッスリーのあるフレンチスタイルのパン屋さん
現在日本で一番美味いバゲットが食べれるという事で行ってきました 先に感想を行っておきますが美味いです 良い匂いがします
店の一番の特徴はパンと菓子にフランス直輸入の小麦を使用している所 パリ郊外の製粉会社VIRONのレトロドールという粉に惚れ込み
その粉を使ってフランスでしか味わえなかったパンを日本で本場の味を責任を持って提供し様と考えたそうです
バゲットは保水力があるのでモチモチとして味が濃く、クラストはバリッとハード その噛み応えも味わいもこれぞバゲットという逸品でした
食べた方が良いと思いますよ